麻省理工STEAM暑期夏令營 @漢基

Eng

關注我們!
Twitter
@cishk #cismitsteam


申請開始:1月21日

申請結束:2月28日

點擊此處填寫教師的申請
點擊此處填寫學生的申請


簡介會

有意出席者,請點擊鏈接報名參加簡介會,將於2019年1月26日,在漢基國際學校舉行。

  • 英文場:早上9點至10點
  • 粵語場:早上10點至11點

學費

學生:港幣14,000
老師:免費

學費資助計劃

麻省理工STEAM暑期夏令營 @漢基將對香港本地漢基及非漢基學生開放。「學費資助計劃」將資助參與此計劃且證實需要幫助的家庭。


支持及贊助

漢基非常感謝李海翔先生,是他的遠見、慷慨支持以及漢基的「學費資助計劃」才可以順利實施此計劃。


查詢

學習計劃相關事宜,請聯絡:Dr. Kelly Grogan steamcamp@cis.edu.hk


媒體相關事宜,請聯絡:韓周延女士(Catherine Han) chan@cis.edu.hk


如欲了解未來相關學習計劃,請點擊此處填寫表格。

2019年計劃時間安排

  • 學生課程時間安排:7月29日至8月09日(週一至五)
  • 教師職業培訓時間安排:7月26日至27日,7月29日至8月09日(週一至五)
  • 上課時間:上午9:00至下午3:00

漢基國際學校將與麻省理工學院合作開展第三屆「麻省理工STEAM暑期夏令營 @漢基」(STEAM——科學、技術、工程、藝術、數學)。

目標

此計劃旨在幫助學生解決在能源、教育、健康等領域的實際問題與挑戰。2019年的主題為:空氣。

申請資格

此計劃將於漢基校園內展開,為期兩週,將對香港本地漢基及非漢基小學生開放。學生須於2018-2019學年完成漢基五年級(香港小學四年級)及以上,至漢基九年級(香港中學二年級)課程。

教師專業學習

此計劃同樣為漢基及非漢基教師提供專業學習機會,這些教師也將與麻省理工教職員共同推行暑期夏令營活動。STEAM學習計劃及教師課程均以英語授課。


課程與方法

以「麻省理工的方式」教導學生并讓學生實際操作、身臨其境地學習。學生可以藉此提高他們在科學、技術、工程學、藝術、數學領域的知識,并運用這些知識解決實際問題。漢基及非漢基學生將合作設計及製作創新項目并與香港社區或家庭分享他們的成果。

夏令營期間,學生將圍繞主題空氣參與實際操作活動。通過探索電子科技、工具的使用,比如例如Scratch、應用程序開發者等以促進學生的創新、創造及合作能力。探索主題的過程中,學生將學習藝術、物理、化學、機械工程、編程等學科的主要原理。學生將於麻省理工學院的教職員及老師們一起合作,他們將幫助學生完成項目。最後,開放的展覽會將為夏令營畫下完美句點。展覽會將讓學生分享從構思到設計,再到不斷試驗和創建項目的學習過程。

教職員及設施

麻省理工教職員及學生將利用麻省理工的資源、材料,引導此次學習計劃。 他們將組織講座、工作坊及其他活動, 也會與漢基及其他學校的教師一起工作。

所有學習活動將於漢基校園內進行,授課地點為2016年新建成的漢基科學實驗室。

多校合作項目

STEAM夏令營是與漢基國際學校、Catalyst Education Lab、拔萃男書院、真道書院、瑪利曼中學、聖保羅書院和聖士提反女子中學的合作項目。 這些香港學校與麻省理工學院攜手合作,將東方和西方的教育結合起來。