麻省理工STEAM暑期夏令營 @漢基

Eng

關注我們!
Twitter
@cishk #cismitsteam


申請截止:
3月11日


學費

學生:港幣14,000
老師:免費

學費資助計劃

麻省理工STEAM暑期夏令營 @漢基將對香港本地漢基及非漢基學生開放。「學費資助計劃」將資助參與此計劃且證實需要幫助的學生。


支持及贊助

漢基非常感謝李海翔先生,是他的遠見、慷慨支持以及漢基的「學費資助計劃」才可以順利實施此計劃。


查詢

學習計劃相關事宜,請聯絡:Ms. Kelly Grogan steamcamp@cis.edu.hk


媒體相關事宜,請聯絡:韓周延女士(Catherine Han) chan@cis.edu.hk


如欲了解未來相關學習計劃,請點擊此處填寫表格。

漢基國際學校將與麻省理工學院合作開展「麻省理工STEAM暑期夏令營 @漢基」(STEAM——科學、技術、工程、藝術、數學)。此開創性的計劃將於2018年暑期展開,旨在幫助學生解決在能源、教育、健康等領域的實際問題與挑戰。

此計劃將於漢基校園內展開,為期兩週,將對香港本地漢基及非漢基小學生開放。學生須於2017-2018學年完成小學四年級或中學二年級課程。屆時漢基及非漢基教師也可參與職業發展課程。STEAM學習計劃及教師課程均以英語授課。


2018年計劃時間安排

學生課程時間安排:7月30日至8月10日(週一至五)

教師職業培訓時間安排:7月27日至8月10日(週一至五)

上課時間:上午9:00至下午2:00

課程與方法

以「麻省理工的方式」教導學生并讓學生實際操作、身臨其境地學習。學生可以藉此提高他們在科學、技術、工程學、藝術、數學領域的知識,并運用這些知識解決實際問題。漢基及非漢基學生將合作設計及製作創新項目并與香港社區或家庭分享他們的成果。夏令營期間,學生將圍繞主題參與實際操作活動。通過探索電子科技、工具的使用,比如例如Scratch、應用程序開發者等以促進學生的創新、創造及合作能力。探索主題的過程中,學生將學習藝術、物理、化學、機械工程、編程等學科的主要原理。學生將於麻省理工學院的教職員及老師們一起合作,他們將幫助學生完成項目。最後,面向全港開放的展覽會將為夏令營畫下完美句點。展覽會將讓學生分享從構思到設計,再到不斷試驗和創建項目的學習過程。

教職員及設施

麻省理工教職員及學生將利用麻省理工的資源、材料,引導此次學習計劃。 他們將組織講座、工作坊及其他活動, 也會與漢基及其他學校的教師一起工作。

所有學習活動將於漢基校園內進行,授課地點為2016年新建成的漢基科學實驗室。

教師專業學習

此計劃同樣為漢基及非漢基教師提供專業學習機會,這些教師也將與麻省理工教職員共同推行暑期夏令營活動。麻省理工團隊將開展教師教育工作坊。香港教師可藉此向麻省理工教職工學習,并分享對本地教學及感興趣領域的專業見解。

關於漢基及「共融學習」

漢基國際學校創辦於1983年,是香港第一所以中英文教授國際課程的雙語國際學校,一直不斷尋求領先及創新的教育方式。

麻省理工·漢基校園暑期夏令營學習計劃是「共融學習」發展下的產物。「共融學習」於2015年開始推行,為學生提供了課堂以外的學習機會,以幫助他們追求及拓展在科學、技術、媒體、藝術、服務、創業等方面的興趣愛好。學習活動包括「北京科技夏令營」(2015年暑期)、「週末創業俱樂部」(2015年6月)、「科學家晚宴」(進行中)及每週「共融學習俱樂部」(進行中)。詳情請瀏覽此處