小學課程

Eng

漢基勇於創新在小學實施中英雙語教學模式。通過各種互動協作式教學,確保每一個學生得到更多的關注,同時體驗兩種語言綜合運用的樂趣。

每個班級由中文為母語水平及英文為母語水平的兩位老師擔任班主任,且所有年級,都由中、英文老師協同規劃和教學,完成學校的探究式綜合教學計劃。

小學部學習,使用傳統的繁體漢字。

小學學習目標

目前小學的學習框架有以下四項目標。

    • 思想文化,
    • 均衡的讀寫能力,
    • 良好的數學能力,
    • 以及健康的學習生活。

我校老師們通過參與哈佛大學的「零點計劃」、哥倫比亞教師學院的「讀寫計劃」以及與Lea Waters教授一起建立「正向教育」,漸步形成並定立了這些學習目標。

我們力求創造一個豐富多彩且均衡發展的環境,讓學生了解自己的思維方式及個人能力,靈活運用文字、語言、數字和計算,並且積極好學,勇於表達想法,準備好應對挑戰和各種複雜的問題。

課程內容

    1. 英文
    2. 中文(普通話)
    3. 數學
    4. 常識(科學, 社會科學研究及藝術)
    5. 音樂
    6. 體育
中國傳統價值:「仁」、「義」、「禮」、「智」、「信」, 貫穿於小學部所有學習之中。

漢基小學部YouTube頻道