特色項目

「綠水青山就是金山銀山」項目式學習

在這個為期一學期的項目中,學生們探索了圍繞綠色能源和電動汽車等問題的複雜性,他們使用從物理學、歷史、地理、經濟學和公民學等學科領域學到的知識和技能,來研究可再生能源和電池功效領域面臨的問題,以及電動汽車為實現減少氣候變化影響的目標所創造的可能性。學生們自行選定一個感興趣的話題,他們撰寫劇本並製作了短片,旨在通過寓教於樂的方式來達到學習目的,並且特別注重通過呈現不同的視角來突出這些問題的複雜性。本單元最精彩的部分在於單元尾聲的電影節,學生和教師共同選擇參賽作品,並且由受邀的專家評審團投票選出優秀作品。

杭州社區服務活動

關於我們課程中的服務性學習這一部分,學生們會探索他/她們在社區服務過程中的權利和責任。基於他/她們的興趣,學生們與社區中的組織進行合作,設計解決方案來滿足這些組織的特定需求。在學習了相關知識和技能後,學生們將以小組的形式在整個學年定期訪問與他們合作的組織,以實施他們的計畫。


 

聯結杭州

「聯結」是我們「杭州漢基」項目的主旨,旨在幫助我們的學生與周圍世界建立真正的聯繫。
我們的主要目標是為學生創造一個體驗式的學習環境,使他們成為當地,以及全球範圍內更具求知欲、同情心、道德感和責任感的公民。此項目的核心是全人教育。


 

「超越」

「超越」是一個為期兩週半的集中學習项目。在學習期間,我們為學生們創造條件,幫助她/他們實現更高水平的成就、提升更多的參與度。學生們完成符合自己興趣和學習風格的「超越」項目。「超越」項目中,學生在體驗式學習的過程中會將中國作為他們的課堂進行學習。