教職員工

Eng

杭州領導團隊

總監 張蕾

張老師來自上海進才中學,自2005年起在這所上海知名寄宿學校擔任副校長,職責包括主管學校國際部、IBMYP項目的協調等。自2006年起,她為國際文憑亞太地區擔任學校訪問團成員。她在中國教育領域、IBMYP項目、寄宿及中國背景下管理模式方面具備豐富經驗。她是杭州漢基的副總監,同時兼任其中一間女生宿舍的負責人。張女士於上海師範大學獲英語專業學士及研修教育管理碩士課程,她同時教授中文課程。
張老師還擔任「杭州漢基」保護兒童計劃的負責,作為第一線應急人員,負責報告涉案教職員工的問題。


副總監/音樂老師 高鳴徹

高老師來自香港漢基國際學校,曾擔任九年級年級主任、戲劇部主任。他擁有昆士蘭科技大學的文學學士學位和教育學學士學位、澳大利亞天主教大學宗教學研究生學位、昆士蘭大學音樂碩士學位以及南澳大學教育學碩士學位。不論在澳大利亞、英國還是在香港漢基國際學校期間,高老師在英語、音樂、戲劇、宗教教學以及學生輔導課程上都具備豐富的教學經驗。
高老師還擔任「杭州漢基」保護兒童計劃的負責人和保護兒童專員,負責報告涉案學生的問題。


其他舍監

舍監/設計老師 謝蕙

謝老師於紐約理工學院獲學士學位,也是紐約艾德菲大學教育學碩士候選人。同時,她是紐約時裝技術學院的平面設計碩士。她一直從事產品開發、廣告及廣播,並且在中國有顯著的產品開發經驗。她加入我們作為教師,引領我們的動手設計課程。謝蕙來自台灣,精通英語和漢語兩門語言。


舍監/視覺藝術/文老師 湯凌雲

湯老師於福建師範大學獲文學學士和教育文憑,並於澳大利亞Sydney Gallery School獲藝術文憑。作為一名教師,他在中國和澳大利亞具備豐富的教學經驗,同時亦創辦過自己的企業。Mark既是一位獲獎畫家也是書法專家。他負責我們的視覺藝術課程,並協助中文教學,同時兼任一間男生宿舍的負責人。此外,他精通英語和普通話。


舍監/中文老師 王慧群

王老師來自英國Calday Grange Grammar學校。她於上海外國語大學獲學士學位,於華威大學獲英文碩士,並於邊山大學獲教師資格證書。作為一名教師,她具備豐富的教學經驗,一直擔任A-Level考官、教科書編者並曾擔任利物浦育才中文學校校長。雖然1985年以來長居英國,但她是杭州人,並已連續多年在英國文化協會帶領英國學生前往杭州交流學習。王老師負責杭州漢基與杭州本地合作夥伴的協調發展領域。此外,她也是其中一間女生宿舍的負責人並教授中文課程。


舍監/科學老師 黃德發

黃老師是我們的科學課程教學主任,任教科學。來自上海新加坡國際學校,曾教授IBMYP科學課程擔任IBMYP個人項目主任。他於加拿大西蒙·弗雷澤大學獲學士及碩士學位,同時於新加坡國立教育學院獲教師資格。黃老師曾在加拿大、新加坡、中國及其故鄉文萊任教,具備豐富的教學經驗。他俱備雙語能力,不僅喜愛旅行及戶外運動,還在業餘時間練習古箏和書法。


舍監/戲劇老師/課程總監 高妮

高老師於2014年加入「杭州漢基」,她擔任舍監和首席戲劇老師,同時也是課程總監。她曾於2009年至2014年在香港國際學院(International College Hong Kong)擔任中學部副校長兼視覺和表演藝術系主任,2005年至2009年在英國海頓學院(Haydon School)擔任戲劇系主任。

高老師來自英國,於利茲大學(Leeds University )獲得戲劇研究學士學位,並於倫敦國王學院(King's College London )和皇家戲劇藝術學院(The Royal Academy of Dramatic Art)獲得文學和表演研究碩士學位。此外,她還擁有英國中央語言戲劇學院(The Royal Central School of Speech and Drama)的碩士教學資格。


舍監/數學老師/體驗式學習主任 Robert Garrett

Robert Garrett老師曾於香港科技大學(Hong Kong University of Science and Technology)擔任教育創新中心的經驗學習小組成員。在此之前,他是蜻蜓中心(Dragonfly)的中國項目主任,在陽朔協助創建和發展了漢基九年級中國體驗項目,並與許多香港和其他地方的學校合作。

Garrett老師擁有牛津大學的數學學士和碩士學位,在對體驗式教育感興趣之前,他曾擔任幾年的研究科學家工作。他在英國長大,遊歷甚廣。他熱衷於戶外運動,尤其是洞穴探險、攀岩和跑步。

認識我們的老師!




已報名家庭可點擊「教職員目錄」了解職員詳情。


輔導員

輔導員是「杭州漢基」一學年中與學生接觸最緊密的學生支援團隊。輔導員與學生一起在宿舍中同住(一個宿舍單位一名輔導老師),與舍監一起照顧學生的生活。他們同時也是教學助理,在杭州項目的各個方面提供幫助。

至今,輔導員很多都是漢基校友及「美麗中國」項目的成員,有許多輔導員之後也留在杭州,或在其他教職崗位上繼續貢獻力量。


加入輔導員團隊

幫助14歲至15歲的學生的同時,輔導員也將收穫意義非凡的工作經驗、人生經歷以及語言學習體驗。

輔導員是應屆大學畢業生,他們將參與杭州漢基一年的寄宿計劃,與學生們一起生活、工作。輔導員將在學生輔導、組織引導、情感支持等方面扮演極其重要的角色,與此同時,他們也將從輔導、教學、領導等訓練中受益匪淺。

輔導員職位為期一年。

申請者須可於中國合法工作或居住,即申請者須為中國公民或者持有回鄉證。

申請此職位,請聯絡杭州漢基人事主管 hz-hr@cis.edu.hk

每年於3月1日前申請者將獲優先考慮。

查看完整職位描述