Eng

校園日記

1999年我們家第一個孩子走進漢基的大門,2024年我們最小的孩子會從漢基畢業。漢基對我們孩子來說過去是,現在是,將來也是他們第二個家。

──漢基家長王丹琦

了解更多

認識漢基

校話
校話

「校話」是一本思想豐富、印製精美的雙語雜誌。這本一年兩期的學生刊物曾獲哥倫比亞大學學術出版協會頒發的榮譽。「校話」由一名十一年級學生的個人項目發展而成,為學生們提供了一個記錄校園生活和學生思想的活躍平台。可點此線上閱讀或聯絡我們索取一份。

CHN - Dragon Boat
CHN - Dragon Boat

漢基大家庭裡,漢基龍舟隊A隊的席位可謂一席難求。從2006年起,我們龍舟隊的校友、職員們形成了一股不可忽視的強大力量,要成為其中一員可要經過重重考驗。每年大家都會努力集訓,努力衛冕混合賽冠軍。請支持漢基龍舟隊,記得去赤柱觀看我們的比賽。

CHN - CEP
CHN - CEP

每年5月,七、八、九年級的學生都要參加漢基「體驗中國」項目去了解中國不同地區的文化生活。七年級去西安和南京、 八年級去煙台、九年級去陽朔。兩星期裡,學生們半天在與我們合作的本地學校裡上課,另外半天參觀當地的名勝古蹟、參加社區服務及各種戶外活動。等到學生們十年級去杭州時, 已經準備好迎接在杭州一年的寄宿學習生活了。

校徽
校徽

我們學校的校徽體現了學校多語言教育的特色。漢基這兩個中文字加在一起的意思就是強調中文作為基石,是辦學的其中一個重要特色。而這些都凝固在了能夠代表我們學校的校徽之中。

CHN - Moongate
CHN - Moongate

月拱門是學校的主要入口,也是學校的核心地帶。孩子們在這裡開心地踢足球;大家在這裡慶祝中國新年;家長和學生們在這裡拍畢業合影。月拱門見證了漢基的變遷與成長。因此,我們給漢基內聯網取名為「月拱門」。目前月拱門的翻新工程正在進行中,敬請期待煥然一新的月拱門!(如果您目前是漢基學生、家長或教職員,歡迎登入「月拱門」。)


創校人
創校人

馮慶鏘夫人、劉傅健瑜女士、戴潘靜常女士於1983年創立了漢基國際學校。正是因為她們當初的卓越見識和堅定執著才為漢基打下了堅實的基礎,同樣也為我們樹立了敢於追逐夢想,努力為社會做貢獻的好榜樣。


校歌
校歌

「我們來自東方,我們來自西方......互相學習,相得益彰......」

漢基校歌由漢基首任校長和第一位音樂老師共同創作。每週一的清晨我們都可以聽到這首歌。曲風簡單,節奏輕快,歌詞極富深意,時時提醒漢基學生要互相學習,汲取中西文化精華,才能發揮出最大的力量。