Eng

校園日記

1999年我們家第一個孩子走進漢基的大門,2024年我們最小的孩子會從漢基畢業。漢基對我們孩子來說過去是,現在是,將來也是他們第二個家。

──漢基家長王丹琦

了解更多

認識漢基

校話
校話

「校話」是一本思想豐富、印製精美的雙語雜誌。這本一年兩期的學生刊物曾獲哥倫比亞大學學術出版協會頒發的榮譽。「校話」由一名十一年級學生的個人項目發展而成,為學生們提供了一個記錄校園生活和學生思想的活躍平台。可點此線上閱讀或聯絡我們索取一份。

CHN - CEP
CHN - CEP

每年5月,七、八、九年級的學生都要參加漢基「體驗中國項目」去了解中國不同地區的文化生活。七年級去西安、 八年級去昆明、九年級去陽朔。兩星期裡,學生們半天在與我們合作的本地學校裡上課,另外半天參觀當地的名勝古蹟、參加社區服務及各種戶外活動。等到學生們十年級去杭州時, 已經準備好迎接在杭州一年的寄宿學習生活了。

CHN - Moongate
CHN - Moongate

月拱門是學校的主要入口,也是學校的核心地帶。孩子們在這裡開心地踢足球;大家在這裡慶祝中國新年;家長和學生們在這裡拍畢業合影。月拱門見證了漢基的變遷與成長。因此,我們給漢基內聯網取名為「月拱門」。目前月拱門的翻新工程正在進行中,敬請期待煥然一新的月拱門!(如果您目前是漢基學生、家長或教職員,歡迎登入「月拱門」。)