Eng

校園日記

第二屆雙語教育研討會積極籌備中

研討會將於2017年4月28至29日召開。討論主題主要包括:腦科學研究與語言學習;中文閱讀與寫作:過去、現在、未來 ;雙語學習一加一?;雙語教學經驗交流。點擊此處報名 (截止日期:2017/2/24)。詳情請瀏覽研討會網頁

更多
1999年我們家第一個孩子走進漢基的大門,2024年我們最小的孩子會從漢基畢業。漢基對我們孩子來說過去是,現在是,將來也是他們第二個家。

──漢基家長王丹琦

了解更多

認識漢基

吉祥物
吉祥物

我們學校的吉祥物相對年輕,是由一名十一年級學生創作的. 鳳凰是2010年大家投票選出的最受歡迎的瑞獸。2011年設計工作完成,2013年由3D技術獲得重生,藍本來自於當日一名一年級學生的繪圖。這個吉祥物是學校團體精神和學生自主創造精神的象征. 想知道更多有關鳳凰精神的體育活動及其他團隊,請在臉書上關注我們。

CHN - School Fair
CHN - School Fair

二手服裝、二手書攤、自製各類美食、學生表演、遊戲、慈善義賣......遊園會哪部分最好玩?自然見仁見智了。園遊會可以說是漢基最大型、最有趣且最具漢基精神的活動。如果您錯過了今年的園遊會,一定要參加明年的哦!點擊www.cisfair.com了解詳情。

CHN - Moongate
CHN - Moongate

月拱門是學校的核心地帶,也是學校的主要入口。孩子們在這裡開心地踢足球;大家在這裡慶祝中國新年;家長和學生們在這裡拍畢業合影。所以當我們給學校內聯網取名時,可想而知一定是「月拱門」了。(如果您目前是漢基學生、家長或教職員,歡迎登入「月拱門」。)

創校人
創校人

這三位女士對於漢基來說意對重大。他們是漢基的創校人:戴潘靜常、馮慶鏘夫人和傅劉健瑜女士。我們感謝他們創立了漢基,也感謝他們為我們樹立了這樣聰慧、堅定、有原則和有遠見的好榜樣。

校歌
校歌
「我們來自東方,我們來自西方...互相學習,相得益彰」在每個星期一的早晨都可以聽到這首由漢基首任校長和第一位音樂老師共同創作的漢基校歌。很簡單樸實的曲風,但擁有團結的力量,時時提醒我們要互相學習,相得益彰,才能發揮出最大的力量。
Powered by Finalsite