Eng

校園日記

1999年我們家第一個孩子走進漢基的大門,2024年我們最小的孩子會從漢基畢業。漢基對我們孩子來說過去是,現在是,將來也是他們第二個家。

──漢基家長王丹琦

了解更多

認識漢基

CHN - CEP
CHN - CEP

每年5月,七、八、九年級的學生都要參加漢基「體驗中國項目」去了解中國不同地區的文化生活。七年級去西安、 八年級去昆明、九年級去陽朔。兩星期裡,學生們半天在與我們合作的本地學校裡上課,另外半天參觀當地的名勝古蹟、參加社區服務及各種戶外活動。等到學生們十年級去杭州時, 已經準備好迎接為期一年的學習生活了。

校徽
校徽

我們學校的校徽體現了學校多語言教育的特色。漢基這兩個中文字加在一起的意思就是強調中文作為基石,是辦學的其中一個重要特色。而這些都凝固在了能夠代表我們學校的校徽之中。

吉祥物
吉祥物

我們學校的吉祥物相對年輕,是由一名十一年級學生創作的. 鳳凰是2010年大家投票選出的最受歡迎的瑞獸。2011年設計工作完成,2013年由3D技術獲得重生,藍本來自於當日一名一年級學生的繪圖。這個吉祥物是學校團體精神和學生自主創造精神的象征. 想知道更多有關鳳凰精神的體育活動及其他團隊,請在臉書上關注我們。

CHN - School Fair
CHN - School Fair

二手服裝、二手書攤、自製各類美食、學生表演、遊戲、慈善義賣......遊園會哪部分最好玩?自然見仁見智了。園遊會可以說是漢基最大型、最有趣且最具漢基精神的活動。如果您錯過了今年的園遊會,一定要參加明年的哦!點擊www.cisfair.com了解詳情。

CHN - Moongate
CHN - Moongate

月拱門是學校的核心地帶,也是學校的主要入口。孩子們在這裡開心地踢足球;大家在這裡慶祝中國新年;家長和學生們在這裡拍畢業合影。所以當我們給學校內聯網取名時,可想而知一定是「月拱門」了。(如果您目前是漢基學生、家長或教職員,歡迎登入「月拱門」。)

Powered by Finalsite