漢基的哪一方面最吸引您的注意?

Eng

校長的話

歡迎瀏覽本校網站!漢基國際學校以充沛的活力和卓越的成就在香港、亞太等地區享有盛譽。

無論您是想申請入學、就職一所出色的學校、重投母校活動、或隨意瀏覽我們的網站,相信您都可以在本站找到相關信息。

我們努力營造友好、愉快的校園氛圍,培養年輕人們自信樂觀的品質及引導他們追求卓越的學術成就。逾三十年,我們建構了非常獨特的校園文化,并延續至今 。

近幾年,畢業班中有三分之一的學生都是自四歲起便一直留在漢基,教職工們在漢基工作的平均年期為九年。深知教師是學校的骨幹,我們組建了一個強大又敬業的教師團隊,其中有十幾位老師已經在漢基工作逾二十年。同時,家長們每天也會參與學校各類活動。年輕的校友們對漢基也一直給予關注。

延續傳統的同時,我們也在變革中尋求進步。啟用「鳳凰吉祥物」,打造為十年級學生而設的「杭州漢基」,發展「正向教育」,實現「學費資助計劃」,開展教職員暑期進修項目以及大量豐富的學生活動⋯⋯在過去的幾年中,許多新舉措在共識中得以成長,令我們引導及支持學生的目標更為清晰。


校長

方泰徳 博士

方校長簡歷

方泰德博士於2006年出任漢基國際學校校長。自美國霍奇基斯中学畢業後,他於普林斯頓大學獲得學士及博士學位。方博士精通法語,會講普通話。加入漢基前,他曾任美國弗吉尼亞州亞歷山德里亞市聖公會中學任法語教師,其後在法國聖日爾曼-昂萊市國際學校工作,任美國部校長。同時,方博士也是「美麗中國」的理事。


辦校宗旨 Mission Statement

漢基國際學校以中英雙語課程為旗幟,並竭力達致最高學術水平。漢基的辦校宗旨是激勵學生終生愛好學習、追求知識。

我們啓發學生的求知慾,培養其獨立性、批判性、創造性的思考能力,以此最大限度地激發學生的潛力,促長其完美人格。我們致力於培訓學生成為富悲憫心、具高尚情操及責任感的人,期許他們對國家及世界作出貢獻,尊重別人的意見、信仰與文化、且能有所作為。


Chinese International School is committed to the achievement of academic excellence and is characterised and enriched by its dual-language programme in Chinese and English. The mission of Chinese International School is to inspire students to a lifelong love of learning.

The school encourages intellectual curiosity and independent, critical and creative thinking which will maximise students’ potential and promote the growth of the whole person. The school prepares its students to be compassionate, ethical and responsible individuals, contributing to local and global communities, respectful of other views, beliefs and cultures, and concerned to make a difference in the world.

Powered by Finalsite