漢基的哪一方面最吸引您的注意?

Eng

校長的話

親愛的訪問者:

歡迎瀏覽漢基大家庭的網站。

我們來自東方,我們來自西方,互相學習,相得益彰。We come from the East, we come from the West, we learn from each other, and that way is best.” 字句謙和並充滿凝聚力的漢基校歌時刻提醒我們,漢基是一個中、英雙語和多元文化相互交融的學習社區。

35年前,三位富卓識遠見的傑出女性創辦了漢基。循著三位創校人設定的教育宗旨,我們多年來謹守戒慎,持續發揚光大著漢基兼具穩定性和創新性的辦學特色:

  • 漢基穩定的師生群體讓我們引以為傲。近年來,在漢基度過十四年學習生涯的學生人數達至全體畢業生的三分之一,教職工的平均任職年限則為九年。
  • 漢基開創性的雙語課程讓我們引以為傲。近年來,杭州漢基、正向教育、漢基·麻省理工暑期STEAM夏令營、學費資助計劃及共融學習等一系列創新項目更加豐富了學生的學習經歷。
  • 漢基教職工獲得的在職培訓讓我們引以為傲。漢基教職工藉此不斷提升自身的專業技能,進而更好地培育學生,引導他們達至漢基教育宗旨所述的崇高理想。
  • 漢基校友讓我們引以為傲。校友們畢業後各自的發展軌跡一次次印證了他們的學以致用。他們毫無保留地回到漢基與學弟學妹們分享他們的人生智慧,便是他們積極回饋母校的明證。

在此,我誠摯邀請您進一步了解漢基,並歡迎您以學生、家長、教職工、志願者或是朋友等任何身份加入漢基大家庭。

李斌
代理校長


李斌校長簡介

李斌於2017-18學年度擔任漢基代理校長。她在任職漢基副校長的十年間,致力於中文課程的設計與發展,並主導成立「杭州漢基」。李斌於北京首都師範大學獲得學士學位並完成研究生課程,其後獲得巴斯大學碩士學位。任職漢基之前,她曾在國際文憑組織設在新加坡的地區總部擔任中學項目亞太區主管,在北京市第五十五中學任中、英文老師及國際部主任。

「我是李斌」

Loading from YouTube...

辦校宗旨 Mission Statement

漢基國際學校以中英雙語課程為旗幟,並竭力達致最高學術水平。漢基的辦校宗旨是激勵學生終生愛好學習、追求知識。

我們啓發學生的求知慾,培養其獨立性、批判性、創造性的思考能力,以此最大限度地激發學生的潛力,促長其完美人格。我們致力於培訓學生成為富悲憫心、具高尚情操及責任感的人,期許他們對國家及世界作出貢獻,尊重別人的意見、信仰與文化、且能有所作為。


Chinese International School is committed to the achievement of academic excellence and is characterised and enriched by its dual-language programme in Chinese and English. The mission of Chinese International School is to inspire students to a lifelong love of learning.

The school encourages intellectual curiosity and independent, critical and creative thinking which will maximise students’ potential and promote the growth of the whole person. The school prepares its students to be compassionate, ethical and responsible individuals, contributing to local and global communities, respectful of other views, beliefs and cultures, and concerned to make a difference in the world.

Powered by Finalsite